由一件小衫看出卖家的人品,希望你不会遇到

2万

论坛元老

夏天到了,买一件丝绸样式的小衫,应该会特别凉快。在网上搜了搜就买了一件。

几天后,衣服收到了。领口是镶嵌的蕾丝,然则 衣领的蕾丝是多了一块的,并且 还多了一条线。这肯定要联系卖家,对吧?

把情况反应 给卖家,为了避免不需要 的麻烦,还是把网名、头像都截去了。

首先发了一张照片,机器人自动回复

我介绍了一下我的衣服情况,又一次机器人回复我

这应该是真人对话吧!

一根线头要客户自己剪剪,一块蕾丝还让买家自己剪剪,明明一件很好的衣服,你在发出前剪失落 不是更好吗?

难道你不知道要求别人,比自己去做更费劲吗?况且 是你的客户,你又怎么知道人家买了是看成 样品,看看质量的

请年夜 家看看请求别人的态度,竟然在晚上1:42发信息去请求别人给好评,质量欠好 ,办事 不周,你凭什么让好评

自己 衣服也不是很贵,所以也没有盘算 退。就是简单的居家服罢了 。
然则 卖家的“千呼万唤始出来”以及“莫不关己,买家自己动着手 就能轻松解决问题”的态度,让人很无语。
我认识一家卖菜的,他家的菜那些坏叶子自己摘了,香菇去根……菜价和其他家卖菜的差不多。年夜 家肯定觉得人家会赔钱。
卖水果蔬菜最怕坏果烂菜,然则 他家的菜基本上没有坏失落 的,当天就卖的差不多了,偶尔剩下一点,第二天零丁 摆一边,有人买就比当天新鲜进来的菜稍微廉价 一些卖了。
人家童叟无欺,有时买的多,一毛两毛的钱人家自动给你去了,还跟一句你常照顾我家,或者不去零头就送点菜,比如看你买茄子送棵香菜。
人家这样做生意,年夜 家都认可他家的人品,利益 都尽量让给顾客,自己少赚点,可是走量,并且 顾客群体稳定,不愁没有生意。
回头再看看这家衣服的小店,你进货不看,难道发货也不看吗?质量利害 都与你无关吗?
你自己剪剪那些,你要求顾客剪的器械 ,客户会满意,好评如潮,还用的着去求人家客户好评吗?
其实卖家也不是求人,哪有站的高高去求人的,质量有问题,还要求顾客这样那样。
办事 周到吗?看不出来,只是一味的要自己的一个结果——好评。
凭什么给你呢?质优价廉办事 好的也不一定获得 好评,况且 是你这种姿态呢?
你让人家剪剪就好啦,万一剪的更坏了,你肯定说无法二次销售,拒绝退货,你没有给人家足够的为做这些事情的诚意。
卖家没有问问我,剪没剪……他要求的那些,就直接求个好评。假如是你,你会给这个卖家好评吗?
再看看卖家求好评的时间点,一个14:27这个时间,卖家可能不忙,顾客也可接受吧!
再看看另一个时间,竟然是凌晨1:42,这是求人做事 的点吗?假如有一点点好感,也给抹杀了。况且 是一个近于一个要退货的人呢?
发的信息是求人好评,我怎么感到 是一种骚扰,也许卖家这种时间没有睡觉,你怎么知道买家休息没有?礼貌吗?好评给吗???
今天可能卖一部分商品,明天卖一部分,你这样天天有新顾客,没有回头客生意越做越难。“回头客”加“新客”才会让生意兴隆。
不管做的生意是年夜 是小,都要有可靠的质量包管 ,即使卖得贵一点,年夜 家认为合理能够接受,也能够成为爆款。
加上优质的办事 很多人也会再次惠顾 你的店,成为你的优质客户,甚至赞助 你宣传,这家店怎么好……老顾客带来新顾客,那样才把生意做活了。
从一件小衫我看到一个网店——质量没有把关的,聊天素养不敷 ,有的客服能人不仅退货,还能继续买,那也是本领 。
价格也不是最低的,后来发明 其他平台还有更廉价 的。销量不年夜 ,有点好评,恐怕是他家“死皮赖脸”地向顾客求来的吧!
人品怎么不消 多加评论,希望你在网购时不要碰到这样的商家,愿一切美好永伴你左右吧!

你们在购物中遇到什么奇葩怪事,一起来说说吧!